O paladar dos cães é menos sensível aos sabores quando comparado ao paladar humano. Mesmo assim, eles podem ser muito seletivos em relação ao que comem. Saiba que o cheiro do alimento tem muita importância para eles: o olfato canino é muito mais sensível que o nosso!
O odor, textura e tamanho têm importância na preferência de um cão por um determinado tipo de alimento. Na natureza, os canídeos são carnívoros, mas eventualmente abrem alguma exceção para outros alimentos, como ovos ou alguns vegetais, ao contrário dos felinos, que somente comem carne.
Podem ser ainda em relação à sua alimentação. A explicação cientifica para esse fato é que esses cães possuem mais receptores olfativos que os outros cães, tornando-os ainda mais sensíveis ao cheiro dos alimentos.
Cães têm aversão por coisas amargas e gostam de sabores adocicados. Alimentos mornos e de textura úmida costumam ser os prediletos dos cães!
Um experimento realizado pela Universidade de Medicina Veterinária do Estado de Nova York (New York State University) demonstrou que os cães gostam mais de carne bovina, de porco e de cordeiro do que de frango, fígado ou carne de cavalo.
Carne moída e cozida abriu mais o apetite dos cães do que pedaços de carne crua. A ração em forma de patê foi preferida em relação à ração seca, comprovando a importância da textura no paladar canino.
Vale lembrar que as preferências alimentares dos cães variam conforme a situação em que vivem e o tipo de tratamento dispensado pelos seus donos em relação à comida oferecida.
Mas cuidado: cachorros podem gostar demais da comida feita para humanos e podem engordar demais. Logo, cuidado com os doces e chocolates! Boa parte dos problemas que os cães têm com a obesidade são relacionados a erros na alimentação por parte de seus donos.
Fonte: Bolsademulher.com/pet/ | Foto: Divulgação.